SUP BIJI CUKI
Bahan Biji Cuki:
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bahan Sup:
100 gram buncis, dipotong 1 cm
1 buah wortel, dipotong kotak
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong kotak
5 siung bawang putih, dicincang halus
1.750 ml kaldu ayam
1 batang daun seledri, diikat
3 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang, dipotong-potong
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bahan Sup:
100 gram buncis, dipotong 1 cm
1 buah wortel, dipotong kotak
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong kotak
5 siung bawang putih, dicincang halus
1.750 ml kaldu ayam
1 batang daun seledri, diikat
3 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Biji Cuki:
1. Biji cuki, aduk rata putih telur, garam, dan merica perlahan agar tidak berbusa. Masukkan ke dalam plastik es mambo kecil sekali (kalo ada yang paling kecil kaya usus ayam). ikat. Lakukkan hal yang sama dengan kuning telur. Rebus di dalam air mendidih, di atas api kecil 15 menit sampai matang. Dinginkan. Potong 2cm. Kerat permukaannya. Sisihkan.
2. Sop, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan bersama seledri. Masukkan paha ayam. Biarkan mendidih. Masukkan wortel. Biarkan sampai setengah matang. Masukkan buncis dan biji cuki. Masak sampai matang. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
1. Biji cuki, aduk rata putih telur, garam, dan merica perlahan agar tidak berbusa. Masukkan ke dalam plastik es mambo kecil sekali (kalo ada yang paling kecil kaya usus ayam). ikat. Lakukkan hal yang sama dengan kuning telur. Rebus di dalam air mendidih, di atas api kecil 15 menit sampai matang. Dinginkan. Potong 2cm. Kerat permukaannya. Sisihkan.
2. Sop, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan bersama seledri. Masukkan paha ayam. Biarkan mendidih. Masukkan wortel. Biarkan sampai setengah matang. Masukkan buncis dan biji cuki. Masak sampai matang. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
Untuk 5 porsi