Jumat, 15 Juli 2016

Mie Ayam Kampung Spesial

Bahan Utama Mie Ayam Kampung

1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Inggris
2 batang Daun bawang
Caisim, bumbu Penyedap, bawang goreng

Bumbu

3 siung bw. putih
5 siung bw. merah
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 butir kemiri

Bahan Kaldu

2 liter air
½ kg tulang ayam
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
Minyak Ayam
kulit ayam & lemaknya
2 siung bawang putih (memarkan)

Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial

Cara Membuat Kaldu Ayam

Panaskan 2 liter air.
Masukan tulang ayam ke dalam air rebusan.
Tambahkan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh lada bubuk ke dalam rebusan. Tunggu hingga mendidih.

Cara Membuat Minyak Ayam

Ambil kulit ayam dan lemaknya yang sebelumnya dipersiapkan,
Letakan di atas penggorengan kemudian panaskan dengan api kecil.
Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan.
Panaskan dan tunggu hingga minyak keluar dari daging dan kulit ayam.

Cara Membuat Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu yang disiapkan dengan menggunakan blender ataupun di ulek dengan cara tradisional.
Siapkan wajan dan panaskan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Masukkan ayam kedalam tumisan lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap dan tercium aroma harum.
Tambahkan sedikit penyedap, lalu angkat.

Cara Membuat Mie Ayam

Masukkan bumbu antara lain, 2 sendok makan minyak ayam kedalam mangkok bersama dengan ¼ sendok teh penyedap rasa.
Rebus Mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat.
Masukkan Mie dan sawi hijau ke dalam Mangkok, kemudian aduk bersama dengan bumbu hingga merata.
Tambahkan tumisan ayam di atas mie ayam anda.
Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap.
Sajikan selagi hangat bersama dengan sambal atau pangsit sesuai selera anda.

Related Posts:

  • DAGING GULUNG DAUN JERUK DAGING GULUNG DAUN JERUK Bahan:500 gram daging has, iris tipis melebar melawan serat tebal 0.3 cm, memarkan150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh air jeruk nipis 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris hal… Read More
  • DENDENG KELAPA DENDENG KELAPA Bahan:500 gram daging sengkel, iris tipis 6x6 cm1 butir kelapa parut kasa r2 cm lengkuas, memarkan7 lembar daun jeruk 500 ml air 4 sendok makan minyak goreng Bumbu Halus:12 butir bawang mer… Read More
  • DENDENG BALADO AROMA JERUK DENDENG BALADO AROMA JERUK Bahan:500 gram daging gandik, iris tipis searah serat1 1/2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air1 sendok teh garam Minyak untuk menggor… Read More
  • HATI SAPI TUMIS BOMBAY HATI SAPI TUMIS BOMBAY Bahan:400 gram hati sapi, direbus, dipotong 1x1x4 cm2 siung bawang putih, dicincang kasar1 sendok makan kecap inggris 4 sendok makan kecap manis 1 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok te… Read More
  • JEROAN SAPI GORENG MANIS JEROAN SAPI GORENG MANIS 500 gram paru, direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm2 cm jahe, memarkan3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, memarkan3 sendok makan kecap manis … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,613

Popular Posts

Blog Archive