CAH WORTEL KEMBANG KOL
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2
1 buah paha fillet, potong kotak-kotak 2 cm
2 buah wortel, potong miring
100 gram kol, potong perkuntum
75 gram jamur merang, belah 2 bagian
200 gram kembang kol, potong perkuntum
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
200 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2
1 buah paha fillet, potong kotak-kotak 2 cm
2 buah wortel, potong miring
100 gram kol, potong perkuntum
75 gram jamur merang, belah 2 bagian
200 gram kembang kol, potong perkuntum
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
200 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Wortel Kembang Kol:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kol, jamur merang, dan kembang kol. Aduk setengah sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan terbalut saus.
4. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
5. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (By)
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kol, jamur merang, dan kembang kol. Aduk setengah sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk semua bahan terbalut saus.
4. Masukkan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
5. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (By)
Untuk 4 porsi