MI DASAR
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung sagu
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan air
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung sagu
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan air
Cara Membuat Mi Dasar :
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan air hingga bergumpal.
2. Giling tipis di gilingan mi paling tebal (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipis ketebalan no.1 (paling tipis). Setiap kali menggiling, taburkan tepung terigu.
3. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
4. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. (By)
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan air hingga bergumpal.
2. Giling tipis di gilingan mi paling tebal (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 3 kali hingga licin. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipis ketebalan no.1 (paling tipis). Setiap kali menggiling, taburkan tepung terigu.
3. Potong bentuk mi kecil dengan gilingan mi.
4. Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. (By)
Untuk 400 Gram