BAKSO GORENG
Bahan:
3 buah paha ayam, dibuang tulangnya, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
100 gram rebung, direbus, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
3 buah paha ayam, dibuang tulangnya, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
100 gram rebung, direbus, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng :
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, rebung, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, gula pasir, minyak wijen, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, rebung, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, gula pasir, minyak wijen, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.(Ri)
Untuk 32 buah