Selasa, 14 Juni 2016

Bakpau Ayam

Bahan bakpau:
- 280 gr tepung protein rendah (aku pake Kunci Biru)
- 140 gr tepung protein sedang (aku pake Segitiga Biru)
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt baking powder
- 1 1/2 sdt ragi instan
- 250 ml susu hangat (bisa kurang or lebih sedikit)
- 1 sdm minyak

Isi ayam (tumis dengan sedikit minyak):
- 500 gr daging ayam cincang
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1/2 sdt merica
- kecap manis secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- daun bawang
- 1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat :
  1. Campur tepung, gula, garam, ragi dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan susu cair hangat sambil dimixer sampai tercampur. Tambahkan minyak. Mixer lagi sampai kalis dan lembut.
  3. Tutup cling wrap atau serbet basah. Fermentasikan 15 menit.
  4. Gulung panjang bentuk silinder. Potong-potong. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan. Beri isian ayam lalu tangkupkan hingga membentuk seperti bunga. Letakkan di atas kertas roti atau daun pisang.
  6. Masukkan dalam kukusan yang belum menyala. Tutup. Biarkan 15 menit. Lanjutkan mengerjakan pau yang lain.
  7. Nyalakan kukusan dengan pau di dalamnya. Setelah air mendidih turunkan apinya dan lanjutkan mengukus sekitar 7-10 menit.
  8. Buka tutupnya lalu keluarkan pau perlahan-lahan. Lanjutkan mengukus pau berikutnya.
  9. Siap disajikan hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive