Hedgehog Slice
Bahan :
- 150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (aku pake Regal)
- 115 gr mentega tawar (aku campur separuhnya dengan margarine)
- 115 gr gula pasir halus
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gr kacang kenari sangrai
Chocolate Topping :
- 100 gr dark cooking chocolate
- 25 gr unsalted butter
Cara membuat :
- 150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (aku pake Regal)
- 115 gr mentega tawar (aku campur separuhnya dengan margarine)
- 115 gr gula pasir halus
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gr kacang kenari sangrai
Chocolate Topping :
- 100 gr dark cooking chocolate
- 25 gr unsalted butter
Cara membuat :
- Lelehkan butter, margarin dan gula dalam panci dengan api sedang.
- Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Angkat dari api.
- Sambil terus diaduk, masukkan telur dan aduk hingga rata. Jangan kawatir kalo adonan kelihatan bergerindil. Panaskan lagi di kompor sampai hampir mendidih. Angkat.
- Masukkan biskuit dan kenari. Aduk sampai rata,
- Tuang di cetakan brownies yang dialas alumunium foil. Padatkan.
- Simpan di refrigerator sekitar 2 jam.
- Topping cokelat: tim cokelat dan butter sampai meleleh dan licin. Ratakan di atas kue. Simpan lagi di lemari es sampai topping mengeras.
- Potong-potong menggunakan pisau panas agar coklat tidak belepotan. Hias dengan taburan kacang pistachio.