Selasa, 14 Juni 2016

Hedgehog Slice

Bahan :
- 150 gr biskuit marie, potong kecil-kecil (aku pake Regal)

- 115 gr mentega tawar (aku campur separuhnya dengan margarine)

- 115 gr gula pasir halus

- 2 sdm coklat bubuk

- 1 butir telur, kocok lepas

- 75 gr kacang kenari sangrai


Chocolate Topping :

- 100 gr dark cooking chocolate

- 25 gr unsalted butter


Cara membuat :
  1. Lelehkan butter, margarin dan gula dalam panci dengan api sedang.
  2. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Angkat dari api.
  3. Sambil terus diaduk, masukkan telur dan aduk hingga rata. Jangan kawatir kalo adonan kelihatan bergerindil. Panaskan lagi di kompor sampai hampir mendidih. Angkat.
  4. Masukkan biskuit dan kenari. Aduk sampai rata,
  5. Tuang di cetakan brownies yang dialas alumunium foil. Padatkan.
  6. Simpan di refrigerator sekitar 2 jam.
  7. Topping cokelat: tim cokelat dan butter sampai meleleh dan licin. Ratakan di atas kue. Simpan lagi di lemari es sampai topping mengeras.
  8. Potong-potong menggunakan pisau panas agar coklat tidak belepotan. Hias dengan taburan kacang pistachio.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive