Minggu, 03 Juli 2016

Pie Tape

Bahan Pie :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr margarin
- 2 sdm gula halus
- 1/3 sdt garam
- 1 kuning telur
- 3 sdm air es (bisa kurang atau lebih)

Bahan Filling Tape :
- 125 gr tape singkong
- 100 gr gula pasir
- 310 ml santan
- 5 sdm terigu (agak munjung)
- 2 butir telur
- 50 gr margarin, lelehkan
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
 

Olesan :
- 1 kuning telur kocok untuk olesan
- kelapa parut kering/keju parut

Cara membuat :
  1. Campur, tepung, gula, garam. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai tepung berbutir butir menyelimuti margarin. Tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas 15 menit.
  2. Keluarkan dari kulkas, giling pipih dialas plastik supaya tidak melengket. Cetak menggunakan ring besar/kecil lalu pindahkan ke dalam cetakan pie (aku menggunakan satu loyang pai 18 cm + 7 loyang tarlet). Tusuk-tusuk garpu. Panggang 180C/360 F selama kurang lebih 15 menit. Sementara pie dipanggang buat adonan filling tape.
  3. Remas remas singkong dan gula pasir hingga lembut. Masukan telur dan margarin, aduk rata menggunakan whisk.
  4. Masukan terigu, susu dan vanili. Aduk hingga rata. Kemudian menyusul masukkan santan. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuang di atas pie. Panggang kembali selama 15 menit (atau sampai permukaannya sudah agak set). Keluarkan. Olesi kuning telur dan taburi kelapa kering. Panggang kembali selama sekitar 15 menit.
  6. Angkat. Biarkan dingin lalu dipotong. Hias dengan cerry merah. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive