Minggu, 03 Juli 2016

Cake Ketan Hitam

Bahan : 
- 5 kuning telur
- 20 gr gula pasir halus
- 35 gr santan kental instan + 35 ml air 

- 85 gr minyak goreng
- 120 gr tepung ketan hitam
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 5 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis

- 100 gr gula pasir halus

Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir 2 menit sampai kental. Masukkan campuran santan instan, air, dan minyak goreng. Kocok rata. 
  2. Tambahkkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang soft peak.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan hitam sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban datar diameter atas 22 cm,tinggi 7 cm yang dioles tipis margarin dan ditabur tepung terigu.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive