Sabtu, 16 April 2016


CHOCO CREAM CHIFFON CAKE

Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
25 ml krim kental
50 ml susu cair
60 gram minyak goreng
1 sendok teh cokelat pasta
5 kuning telur, kocok lepas
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir

Bahan Hiasan:
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram chocolate chips dark
50 gram chocolate chips white

Cara membuat
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur susu cair, krim kental, minyak goreng, dan cokelat pasta sampai rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin sambil ditaburkan chocolate chips.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
8. Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin.
Yuk buat choco cream chiffon cake.
Untuk 16 potong

Selamat mencoba

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive