Bolu Gulung Klasik
Bahan :
- 200 mili liter selai strawberry
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 6 butir telur ayam
- 2 sendok makan air panas kertas roti
- 3 sendok makan gula bubuk
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 30x30x4 cm. Alasi kertas roti, semir mentega.
- Ayak tepung terigu bersama garam. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga putih dan kental.
- Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk sampai merata.
- Beri tambahan air panas, aduk sampai merata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C sekitar 20 menit sampai matang.
- Siapkan selembar kertas, taburi sedikit gula bubuk.
- Angkat kue, balikkan ke atas kertas.
- Olesi rata dengan selai, gulung sambil padatkan. Lipat kedua ujung kertas. Diamkan hingga dingin.
- Taburi gula bubuk. Potong-potong dan hidangkan.
Untuk 12 potong
Related Posts:
SEMUR CEKER SEDAP
Resep Semur Ceker Sedap
Bahan-Bahan
32 ceker ayam (bisa disesuaikan)
80 cc air
6 iris jahe segar
80 cc kecap asin
50 gram gula merah, diserut
2 buah cabai kering, diblender (bila suka)
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus hoisi… Read More
BOLA-BOLA MIE GURIH
Resep Praktis Bola-Bola Mie Gurih Lezat (Pakai Mie Instan)
Bahan
2 bungkus mie instan (bisa kuah bisa goreng sesuai selera)
2 butir telur
100 gram daging ayam (cincang, tumis sampai matang)
4 sdm tepung te… Read More
SAYAP GORENG BUMBU KETUMBAR
Resep Sederhana Sayap Goreng Bumbu Ketumbar
Mau tahu seperti apa resep sayap ayam goreng bumbu ketumbar? Berikut resepnya.
Bahan
8 buah sayap ayam
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu
5 siung bawang putih (haluskan)… Read More
OSENG TERI TABUR WIJEN
Resep Oseng Teri Tabur Wijen
Bahan-Bahan
225 gram teri
2 sdt minyak sayur
2-3 buah cabai hijau besar, dirajang
2 sdt kecap asin
3 sdt air
2 sdt gula
2 sdt madu
2-3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt minyak wijen
1 sdm… Read More
ABON IKAN TONGKOL PEDAS
Resep Abon Ikan Tongkol Pedas Manis Lezat
Bahan
1 kg ikan tongkol (ambil daging ikannya saja)
300 ml santan kelapa
50 gram gula merah (sisir halus)
2 sdm air asam
Mentega atau margarin (secukupnya, u… Read More