Jumat, 06 Mei 2016

Menu Hidangan Lebaran: Resep Es Krim Labu Kuning


Bahan-bahan:
  • 250 gr labu kuning, kukus dan haluskan (buang seratnya)
  • 1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 250 ml susu cair (bisa diganti dengan creamer)
  • 1 sdt ovalet/sp
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanila bubuk
Cara membuat:
  1. Setelah labu kuning halus, campur semua bahan jadi satu.
  2. Masak di atas api kecil hingga mendidih atau meletup-letup sambil terus diaduk-aduk. Tunggu hingga dingin.
  3. Setelah dingin, blender adonan hingga lembut. Tuang e dalam wadah tertutup dan masukkan freezer.
  4. Setelah beku, keluarkan dan blender lagi es yang beku hingga halus. Jadi deh es krim labu.
Selamat mencoba di rumah dan selamat menikmati.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive