Menu Sahur Praktis: Tumis Egg Tofu Sayuran
Bahan:
2 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm
100 gram wortel, potong korek api besar
50 gram buncis, iris miring
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
minyak untuk menggoreng
2 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm
100 gram wortel, potong korek api besar
50 gram buncis, iris miring
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Goreng tofu dalam minyak panas sampai berkulit dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, dan tofu. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Nah Ladies, mudah bukan? Silahkan mencobanya :)