Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Menu Buka Puasa: Sayur Asem Banjar


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan patin, potong-potong (bisa diganti ikan lain)
  • kacang panjang secukupnya
  • kol/kubis secukupnya
  • 2 buah mentimun
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 3 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • gula, garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, cabai hijau dan merah hingga harum. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan berubah warna. Sisihkan.
  2. Rebus air, masukkan kacang panjang, mentimun, dan kol yang sudah dipotong-potong. 
  3. Masukkan tumisan bumbu haus dan ikan patin. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan belimbing sayur dan tomat. Masak hingga matang
Sayur asem khas Banjar sudah siap dihidangkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive