Menu Sahur Sehat: Resep Sapo Tahu
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu sutra, potong-potong
- 200 gr udang, buang kulit dan kepalanya
- 100 ml air kaldu ayam
- jamur kuping secukupnya, potong-potong
- jamur shitake secukupnya, potong-potong
- 1 buah brokoli, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Masukkan jamur kuping dan shitake, masak hingga layu.
- Masukkan brokoli, wortel dan air kaldu, campur rata. Masukkan tahu sutra goreng, saus tiram, kecap manis dan merica secukupnya. masak hingga mendidih.
- Masukkan air larutan maizena dan aduk rata hingga mengental. Siap sajikan hangat.