Kamis, 30 Juni 2016


Risoles Ragout Ayam

Bahan kulit : 
- 300 ml susu cair UHT
- 150 gr terigu protein sedang
- 1 sdm margarin cairkan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 3/4 sdt garam 
Cara membuat :
  1. Tuang terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigu dan susu tercampur rata dan halus.
  2. Masukkan telur dan kuning telur sambil diaduk rata, masukkan garam dan margarin cair aduk hingga rata dan halus tidak bergerindil.
  3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuangi dengan sesendok adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. Biarkan sampai matang pinggirannya mulai kering. Angkat. Lakukan semua sampai adonan kulit habis
  4. Kulit risoles siap digunakan . Untuk step by step cara membentuk segitiga bisa dicari di google ya.
Ragout ayam :
- 250 gr ayam cincang
- 2 buah wortel ukuran besar potong kotak kecil, rebus sebentar lalu tiriskan
- 2 sdm mentega
- 1 siung bawang bombay cincang kasar
- 2 siung bawang putih cincang
- 100 gr terigu
- 300 ml susu cair
- 200 ml air
- 2 sdm gula
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gr keju parut atau sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 tangkai seledri, potong halus
- 1 batang daun bawang, potong halus

Cara membuat :
  1. Campur air dengan susu cair sisihkan.
  2. Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan ayam cincang lalu tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu, aduk rata kemudian tuangi dengan campuran susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar terigu tidak menggumpal.
  4. Masukkan wortel, masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Tambahkan garam, gula, merica, pala dan keju parut. Beri kaldu bubuk. Masak sampai ragout meletup letup. Cicipi apa yang kurang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Matikan api..
  5. Setelah matang biarkan ragout dingin sebelum digunakan, ini bertujuan agar tidak mudah basi. 
Penyelesaian : 
  1. Celup masing masing risoles dalam kocokan telur lalu balur tepung panir, Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kekuningan. Angkat. Tiriskan.
  2. Apabila minyak mulai kelihatan keruh karena panir yang mulai gosong di dasar wajan, saring kembali minyaknya lalu gunakan kembali agar warna risoles tetap cantik.




Related Posts:

  • ROTI KENARI BERGLASUR ROTI KENARI BERGLASUR Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram tepung terigu protein tinggi 1 bungkus ragi instan 25 gram susu bubuk 100 gram gula pasir 1 butir telur ayam 220 ml air es 1 sendok teh … Read More
  • IKAN MAS BAKAR TOMAT IKAN MAS BAKAR TOMAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu :4 buah (750 gram) ikan mas, dikerat-kerat1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasi… Read More
  • IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 ekor ikan bawal tawar sedang, dikerat-kerat1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok makan minyak untuk men… Read More
  • IKAN BAKAR MANOKWARI IKAN BAKAR MANOKWARI Bahan:1 ekor (800 gram) ikan tongkol 1 buah jeruk lemon lokal, diambil airnya1/2 sendok makan garam Bumbu Tumbuk Kasar:10 butir bawang merah 8 buah cabai rawit merah 1 sendok teh g… Read More
  • IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:4 ekor ikan nila, dibelah punggung tidak putus1 sendok teh air jeruk limau 1 sendok teh garam 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan garam … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,598

Popular Posts

Blog Archive