Mangkok Dadar Vla Nangka
Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan encer (yang diblender bersama 2 lembar pandan)
- 1 sdm margarin leleh
Bahan Vla :
- 500 ml santan agak kental dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr maizena
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar pandan
Taburan :
Nangka matang, potong kecil
Cara membuat :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan encer (yang diblender bersama 2 lembar pandan)
- 1 sdm margarin leleh
Bahan Vla :
- 500 ml santan agak kental dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr maizena
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar pandan
Taburan :
Nangka matang, potong kecil
Cara membuat :
- Kulit : aduk semua bahan kering, lalu masukkan telur dan santan sambil diaduk perlahan dengan whisk sampai rata dan tidak bergerindil.
- Panaskan snack maker (tidak perlu dioles) dengan api sedang. Tuang adonan sampai penuh. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit segera sendokkan keluar adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar. Biarkan matang merata. Angkat. Selesaikan semua sampai habis.
- Vla : aduk rata bahan vla hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sampai meletup letup. Segera tuang dalam mankgok mangkok dadar tadi. Beri atasnya taburan nangka.
- Siap disajikan.