Kamis, 30 Juni 2016

Kek Cokelat Kukus Lapis Cheese

Bahan :
- 2 butir telur
- 1 cup gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cup air panas
- 1/2 cup susu cair
- 1/2 cup minyak jagung
- 1 cup tepung terigu
- 3 sdm coklat bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder

Bahan lapisan Cheese :
- 250 gr krim cheese(suhu ruang)
- 60 gr gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdm air
- 1 sdm tepung terigu
 
Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan. Olesi loyang berukuran 20cm dengan mentega, alas dengan kertas roti dan olesi lagi mentega. Sisihkan.
  2. Cake cokelat : kocok telur dan gula hingga mengembang kental berjejak, masukkan vanilli dan garam, kocok rata. Tambahkan susu cair, minyak jagung dan air panas, kocok lagi sampai rata dengan mixer kecepatan sedang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, baking powder dan soda kue (yang sudah diayak) sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan. Bagi menjadi 2 bagian sama banyak. Sisihkan.
  3. Lapisan keju : kocok krim cheese dan gula hingga rata dan lebut. Masukkan telur dan kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung dan air, kocok lagi hingga semua rata dan tidak bergerindil.
  4. Penyelesaian : tuang satu bahagian cake coklat. Ratakan dan tutup permukaan loyang dengan aluminium foil. Kukus selama 20 menit dengan api panas sedang. Kemudian tuang adonan krim cheese, ratakan dan tutup permukaan loyang dengan alumunium foil. Lanjutkan mengukus 20 menit lagi. Tuang sisa adonan cake coklat, ratakan dan lanjutkan kukus selama 45 menit atau hingga masak, ketika ditusuk sudah tidak melengket lagi (loyang tidak perlu dikukus dengan alumunium foil lagi).
  5. Angkat. Dinginkan cake, kemudian keluarkan dari loyang. Biarkan cake dingin betul sebelum dipotong.

Related Posts:

  • TIMPHAN Timphan Bahan sarikaya :- 3 butir telur - 120 gr gula pasir - 100 ml santan kental- 1/4 sdt garam- 1 sdm tepung terigu- 200 gr nangka, potong kotak kecil Cara membuat : Kocok telur, gula, dan garam dengan wh… Read More
  • DENDENG RAGI Dendeng Ragi Bahan :  - 350 gr daging sapi has dalam - 1 butir kelapa yang agak muda, kupas, parut memanjang - 1 lembar daun salam   Bumbu halus : - 2 sdt ketumbar, sangrai - 1/4 sdt jintan, sangrai - … Read More
  • THUMBPRINT COKELAT ALMOND Thumbprint Cokelat Almond Bahan :- 150 gr mentega- 150 gr margarin- 250 gr gula halus/bubuk- 2 kuning telur- 300 gr terigu - 25 gr susu bubuk full cream- 25 gr tepung maizena- 50 gr cokelat bubuk- 1 sdt baking powder- 1/4… Read More
  • LAPIS KANJI PANDAN Lapis Kanji Pandan Bahan :- 300 gr tepung kanji- 160 gr tepung terigu- 500 gr gula pasir- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa- 1 sdm peres garam- 3 sdm pasta pandan home-madeCara membuat : Campur tepung kanji, tepung… Read More
  • PUDING COKELAT BELANG Puding Cokelat Belang Bahan puding cokelat :- 1 bks agar agar cokelat- 1/2 gelas gula pasir- 2 sachet susu kental manis cokelat- 50 gr dark cokelat, potong potong- 900 ml air Cara membuat :Masak semua bahan hingga mendidi… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,394

Popular Posts

Blog Archive