Putu Ayu Ketan Hitam
Bahan :
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas parut
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr tepung ketan hitam
- 30 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- 100 gr kelapa setengah tua, kupas parut
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr tepung ketan hitam
- 30 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Aduk rata kelapa parut dan garam. Kukus 10 menit. Taruh di dasar cetakan kue sakura.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung ketan dan terigu. Aduk pelan sampai rata.
- Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan. Tang di atas kelapa parut.
- Kukus selama 10 menit di atas api sedang sampai matanng.