Kamis, 04 Agustus 2016

TEH SUSU DENGAN JELI MOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Teh Susu:
50 gram teh tubruk hitam 
300 ml air 
500 ml susu cair 

Bahan Air Gula:
100 gram gula pasir 
100 ml air 
100 ml vanila sirup 

Bahan Jeli Moka:
600 ml air 
100 ml sirup moka 
1 sendok teh agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 

Bahan Pelengkap:
400 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Jeli moka, campur air, sirup moka, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang kotak 30x30x3 cm. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil. Sisihkan.
  2. Teh susu, masak air hingga mendidih. Tambahkan teh tubruk. Aduk hingga warna berubah. Saring. Biarkan hangat. Campurkan dengan susu cair. Aduk rata.
  3. Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga kental dan gula larut. Matikan api. Tambahkan sirup vanila. Aduk rata.
  4. Sajikan teh susu dengan air gula, jeli moka, dan es batu.


Untuk 5 porsi

ES TIMUN MARKISA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah ketimun, diblender halus, disaring
4 buah jeruk nipis, diperas airnya
500 ml air 

Bahan Air Gula:
50 gram gula pasir 
200 ml air 
100 ml sirup markisa 

Bahan Pelengkap:
350 gram lidah buaya 
350 gram es batu 
1 sendok makan selasih, direndam air

Cara membuat:
  1. Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga gula larut. Tambahkan sirup markisa. Aduk rata.
  2. Aduk rata ketimun blender dengan air jeruk nipis dan air gula.
  3. Sajikan bersama bahan pelengkap.


Untuk 7 porsi

SMOTHIE TARO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Smoothie:
100 gram talas pontianak, dikukus, didinginkan
200 ml susu cair dingin 
300 gram es krim vanila 
50 ml sirup vanila 
1/4 sendok teh pasta talas 
200 gram es serut 

Bahan Puding Cokelat:
800 ml susu cair 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
100 ml susu kental manis cokelat 
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Puding cokelat, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di pinggan tahan panas loaf. Dinginkan.
  2. Smoothie, campur talas, susu cair dingin, es krim vanila, sirup vanila, pasta talas, dan es serut. Blender halus.
  3. Sajikan smoothie talas bersama puding cokelat dingin yang disendokkan.


Untuk 4 porsi

PUNCH DENGAN BUAH POTONGAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Punch:
250 ml jus mangga siap pakai (misal, buahvita)
300 ml jus jeruk siap pakai (misal, buahvita)
200 gram nanas, dipotong-potong
100 gram stroberi, dicuci bersih
200 ml sirup stroberi 
1 kaleng soda tawar 
350 gram es batu 

Bahan Buah Potong:
200 gram melon, dipotong kotak kecil
1 buah apel hijau, dipotong kotak kecil, diberi 1 sendok teh perasan jeruk nipis
200 gram stroberi, masing-masing dibelah 4 bagian 
1 kaleng jeruk mandarin, potong-potong

Cara membuat:
  1. Punch, campur jus mangga, jus jeruk, nanas, stroberi, dan sirup stroberi. Blender halus. Saring.
  2. Tambahkan soda tawar dan es batu.
  3. Sajikan bersama buah potongan.


Untuk 7 porsi

ICE TEA DENGAN BUBBLE DAN CINCAU HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Ice Tea:
1.000 ml air 
20 gram teh hijau
150 gram gula pasir 

Bahan Bubble:
50 gram tepung sagu 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
45 ml air panas 
1/4 sendok teh kopi instan 

Bahan Air Gula:
100 gram gula pasir 
100 ml air 

Bahan Pelengkap:
1 sendok teh selasih, rendam di air dingin
100 gram cincau hitam, parut halus
200 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Ice tea, panaskan air. Masukkan teh. Aduk hingga berubah warna. Saring. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Bubble, aduk rata tepung sagu dan jeli bubuk. Larutkan kopi di dalam air panas. Tuang ke dalam campuran tepung hingga dapat dibentuk. Bulatkan kecil-kecil sebesar kelereng. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Air gula, campur air dan gula pasir. Masak dengan api kecil tanpa diaduk hingga mendidih dan gula larut. Tuang ke atas bubble. Diamkan 60 menit hingga bubble meresap.
  4. Sajikan Ice tea bersama bubble dan pelengkap.


Untuk 4 porsi

PUCH SARI BUAH CAMPUR

Bahan:
200 ml sari buah anggur siap pakai (misal, buavita) 
200 ml sari buah apel siap pakai (misal, buavita) 
200 ml sari buah nanas siap pakai 
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 kaleng soda warna merah (misal, fanta) 
250 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Campur sari buah anggur, apel, nanas, air jeruk nipis. Aduk rata
  2. Tuangkan soda warna merah.
  3. Tambahkan es batu. Sajikan.


Untuk 5 porsi

ES PUTER TAPE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
250 gram tape singkong, diblender halus
2 kuning telur 
25 gram meises 

Cara membuat:
  1. Panaskan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan tape singkong. Masak sambil diaduk hingga larut. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga mendidih. Biarkan dingin. Tambahkan meises. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam pemutar es putar. Putar hingga menjadi es. Bekukan dalam freezer.



Untuk 6 porsi

PUNCH MELON

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram buah melon, kupas
100 ml sirup melon 
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon 
250 ml air soda tawar 
300 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Blender melon hingga halus. Saring.
  2. Campur blenderan melon, sirup melon,dan air jeruk lemon.
  3. Tambahkan es batu dan air soda. Sajikan.


Untuk 3 porsi

LECI COCOPANDAN SQUASH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram buah leci kalengan 
100 ml air leci kaleng 
75 ml sirup cocopandan 
300 ml air soda tawar 
300 gram es serut 

Cara membuat:
  1. Blender buah leci, air leci, dan sirup cocopandan.
  2. Tuang dalam gelas. Tambahkan air soda tawar dan es serut.

Untuk 4 porsi

APPLE GINGER SQUASH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml jus apel 
1 sendok makan air jeruk lemon 
400 ml air 
150 gram gula pasir 
3 cm kayumanis 
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 kaleng ginger ale 
450 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula pasir, dan kayumanis sampai harum. Angkat. Masukkan jus apel dan air jeruk lemon. Diamkan sampai dingin.
  2. Tuang ginger ale dan es batu.


Untuk 6 gelas

PUNCH STROBERI NIPIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 ml jus nanas siap pakai 
200 ml jus apel siap pakai 
100 gram stroberi, diblender halus, disaring
2 buah jeruk nipis, diiris-iris bulat 
2 kaleng soda tawar 
500 gram es batu 

Bahan Sirup:
100 ml air 
50 gram gula pasir 
100 ml sirup stroberi 

Cara membuat:
  1. Sirup, campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk dengan api kecil hingga gula larut. Tambahkan sirup stroberi. Aduk rata.
  2. Campur jus nanas, jus apel, blenderan stroberi, dan sirup. Aduk rata. Tambahkan es batu, soda tawar, dan jeruk nipis.


Untuk 6 porsi

ICE STRAWBERRY LONGAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng longan, sisihkan buah dan airnya
100 gram strawberry 
2 sendok makan susu kental manis 
1 sendok makan selasih, seduh
800 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Blender buah longan, air longan, stroberi, susu kental manis, dan es batu.
  2. Tuang dalam gelas. Tambahkan selasih. Sajikan.


Untuk 4 porsi

DELIMA MARKISA PUNCH

Bahan Sirup:
300 gram gula pasir 
300 ml air 

Bahan:
2 buah (300 gram) delima, ambil bijinya
4 buah markisa 
200 gram nata decoco 
2 sendok teh air jeruk lemon 
1 kaleng minuman soda 
300 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Sirup,  rebus gula pasir dan air sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Campur delima, markisa, nata decoco, air jeruk lemon, sirup, dan air soda, Sajikan bersama es batu .


Untuk 4 porsi

COFFEE ROOT BEER

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Coffee:
3 sendok teh kopi instan 
100 ml air panas 
150 gram gula pasir 
100 ml susu cair 
2 kaleng root beer 
2 kaleng soda tawar 
500 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Coffee, campur kopi, air panas, dan gula pasir. Masak di atas api kecil tanpa diaduk hingga larut. Dinginkan.
  2. Campur larutan kopi dengan susu cair, root beer, soda tawar, dan es batu. Aduk rata.


Untuk 5 gelas

ES LAKSAMANA MENGAMUK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mangga kweni, dikupas, dipotong – potong kotak
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam
600 gram es batu 

Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
3 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Sirup:
250 ml air 
250 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan, diikat simpul

Cara membuat:
  1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Sirup, rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  3. Tata mangga, kelapa muda, selasih, dan es batu dalam mangkuk. Sajikan bersama kuah dan sirupnya.


Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive