ICE TEA DENGAN BUBBLE DAN CINCAU HITAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Ice Tea:
1.000 ml air
20 gram teh hijau
150 gram gula pasir
Bahan Bubble:
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh kopi instan
Bahan Air Gula:
100 gram gula pasir
100 ml air
Bahan Pelengkap:
1 sendok teh selasih, rendam di air dingin
100 gram cincau hitam, parut halus
200 gram es batu
Untuk 4 porsi
Bahan Ice Tea:
1.000 ml air
20 gram teh hijau
150 gram gula pasir
Bahan Bubble:
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh kopi instan
Bahan Air Gula:
100 gram gula pasir
100 ml air
Bahan Pelengkap:
1 sendok teh selasih, rendam di air dingin
100 gram cincau hitam, parut halus
200 gram es batu
Cara membuat:
- Ice tea, panaskan air. Masukkan teh. Aduk hingga berubah warna. Saring. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan. Sisihkan.
- Bubble, aduk rata tepung sagu dan jeli bubuk. Larutkan kopi di dalam air panas. Tuang ke dalam campuran tepung hingga dapat dibentuk. Bulatkan kecil-kecil sebesar kelereng. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
- Air gula, campur air dan gula pasir. Masak dengan api kecil tanpa diaduk hingga mendidih dan gula larut. Tuang ke atas bubble. Diamkan 60 menit hingga bubble meresap.
- Sajikan Ice tea bersama bubble dan pelengkap.
Untuk 4 porsi