Kamis, 04 Agustus 2016

ICE TEA DENGAN BUBBLE DAN CINCAU HITAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Ice Tea:
1.000 ml air 
20 gram teh hijau
150 gram gula pasir 

Bahan Bubble:
50 gram tepung sagu 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
45 ml air panas 
1/4 sendok teh kopi instan 

Bahan Air Gula:
100 gram gula pasir 
100 ml air 

Bahan Pelengkap:
1 sendok teh selasih, rendam di air dingin
100 gram cincau hitam, parut halus
200 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Ice tea, panaskan air. Masukkan teh. Aduk hingga berubah warna. Saring. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Bubble, aduk rata tepung sagu dan jeli bubuk. Larutkan kopi di dalam air panas. Tuang ke dalam campuran tepung hingga dapat dibentuk. Bulatkan kecil-kecil sebesar kelereng. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Air gula, campur air dan gula pasir. Masak dengan api kecil tanpa diaduk hingga mendidih dan gula larut. Tuang ke atas bubble. Diamkan 60 menit hingga bubble meresap.
  4. Sajikan Ice tea bersama bubble dan pelengkap.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive