ES TIMUN MARKISA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah ketimun, diblender halus, disaring
4 buah jeruk nipis, diperas airnya
500 ml air
Bahan Air Gula:
50 gram gula pasir
200 ml air
100 ml sirup markisa
Bahan Pelengkap:
350 gram lidah buaya
350 gram es batu
1 sendok makan selasih, direndam air
Untuk 7 porsi
5 buah ketimun, diblender halus, disaring
4 buah jeruk nipis, diperas airnya
500 ml air
Bahan Air Gula:
50 gram gula pasir
200 ml air
100 ml sirup markisa
Bahan Pelengkap:
350 gram lidah buaya
350 gram es batu
1 sendok makan selasih, direndam air
Cara membuat:
- Air gula, campur gula pasir dan air. Masak tanpa diaduk hingga gula larut. Tambahkan sirup markisa. Aduk rata.
- Aduk rata ketimun blender dengan air jeruk nipis dan air gula.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Untuk 7 porsi