Selasa, 13 September 2016

CAKE COKELAT LEMBUT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kentang kukus, diblender halus
50 gram kismis, direndam air dingin, ditiriskan
50 gram kenari, dicincang kasar
3 kuning telur 
15 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka, diaduk rata 
30 gram minyak goreng 
50 gram cokelat keping 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng, cokelat masak pekat, dan kentang. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak,  sambil diaduk perlahan. Tambahkan kocokan kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam  loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas, tanpa dioles margarin. Taburkan kenari.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.


Untuk 16 potong

CAKE COKELAT WORTEL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur 
25 gram gula pasir halus 
50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
25 ml air wortel dari 50 gram wortel, diblender halus, diperas
1 sendok teh cokelat pasta 
30 gram minyak goreng 
125 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram wortel, diparut halus
6 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 

Bahan Olesan:
100 gram butter cream 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan campuran santan kental, air wortel, cokelat pasta, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Tambahkan wortel parut sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.  
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  7. Oleskan bahan  olesan di atas cake. Gulung dan padatkan.


Untuk 20 potong

CAKE MOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
75 gram gula tepung 
50 gram tepung terigu protein rendah 
4 butir telur 
1/4 sendok teh pasta moka 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir halus 

Bahan Butter Cream Moka:
100 gram butter cream 
25 ml susu kental manis putih 
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta moka 

Bahan Taburan:
75 gram meises 

Cara membuat:
  1. Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok demgam lece[atam tomggo  sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam  campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Butter cream moka, kocok butter cream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan pasta moka. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan  butter cream moka. Tutup dengan cake lainnya. Oles permukaan cake dengan butter cream moka. Dinginkan. Taburi meises.


Untuk 18 potong

CAKE PISANG COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
25 gram gula pasir halus 
50 gram gula palem 
75 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
15 gram margarin, dilelehkan
100 gram pisang ambon, diblender halus
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Olesan, Kocok Rata:
75 gram buttercream 
75 gram selai cokelat 
75 gram selai kacang krimi 

Taburan:
2 sendok makan gula palem 

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran margarin, pisang, dan pasta vanila sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Masukkan selembar cake ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  7. Oleskan sebagian bahan olesan di atas cake .  Tutup dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream. Taburi gula palem.

CAKE JERUK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
50 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram maizena 
75 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Isi:
100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, dikocok krimi
50 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan

Bahan Toping:
150 gram selai jeruk 
75 ml air 
2 tetes pewarna kuning 
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran margarin leleh dan cokelat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  5. Ambil selembar cake. Masukkan ke dalam ring bulat 20 cm yang dilapis mika pada sisinya. Sisihkan.
  6. Tuang 3/4 bagian krim kocok. Tata jeruk mandarin kaleng. Tutup dengan cake lainnya. Oles bagian atasnya dengan sisa krim kocok. Dinginkan.
  7. Toping, masak selai jeruk, air, dan pewarna sambil diaduk hingga larut dan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Aduk-aduk hingga uap hilang. Tuang perlahan di atas cake. Dinginkan. Potong-potong.


Untuk 16 potong

CAKE TALAS VANILA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair hangat 
50 gram maizena 
250 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
1 sendok teh pasta talas 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
6 tetes pewarna kuning 

Bahan Krim Vanila:
200 ml susu cair 
75 gram gula pasir 
25 gram maizena 
200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila 
50 gram chocolate chips mini 

Cara membuat:
  1. Blender halus talas dan susu cair hangat. Tuang ke atas maizena sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pasta talas. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan talas. Tambahkan pewarna kuning, Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam  2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 
  6. Krim vanila, campur susu cair, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  7. Kocok campuran vla hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian krim. Taburkan  sebagian chocolate chips. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan sisa krim di atas kue. Taburkan chocolate chips.


Untuk 16 potong

CUP CAKE COKELAT UBI KUNING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
150 gram margarin 
175 gram gula pasir 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
4 butir telur 
1 sendok teh baking powder 
50 gram choco chips ukuran sedang 

Bahan Toping:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan vanilli bubuk. Kocok rata. Masukkan telur bergantian dengan ubi kuning. Kocok rata.
  3. Masukkan baking powder. Kocok rata. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Taburkan choco chip. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
  5. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. Kocok adonan. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang.
  6. Ambil satu buah cake. Semprotkan toping.


Untuk 16 buah

CAKE COKELAT KOPI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
75 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
6 butir telur 
125 gram gula pasir 
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm) 
25 gram susu cair 
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
100 gram whippy bubuk 
200 ml air es 
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
1/2 sendok teh essen kopi 

Toping:
50 ml susu cair 
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
  2. Tambahkan campuran telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair. Kocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Belah cake 2 bagian. Sisihkan. 
  6. Isi,  kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan larutan kopi dan esens kopi. Aduk rata.
  7. Ambil 1 lembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan  lagi bahan isi. Dinginkan.
  8. Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata. Biarkan mengental. Oleskan  di atas cake tidak beraturan. Hias. Potong-potong persegi panjang. 


Untuk 24 potong

BOLU GULUNG OREO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
70 gram tepung beras 
10 gram susu bubuk 
20 gram maizena 
75 gram margarin, dilelehkan
2 keping biskuit oreo, dihaluskan

Bahan Olesan:
100 gram butter cream 
10 keping biskuit oreo, dicincang kasar

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan oreo. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cincangan biskuit oreo. Aduk rata. Oleskan buttercream di atas cake. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong

ROTI SOBEK EMPAT RASA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
3 gram ragi instan 
200 ml air es 

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein rendah 
5 gram ragi instan 
125 gram gula pasir 
75 gram susu bubuk 
1 butir telur 
2 kuning telur 
100 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Olesan:
50 ml susu cair 

Bahan Isi:
50 gram selai stroberi 
50 gram selai nanas 
50 gram meises 
50 gram keju cheddar parut 

Cara membuat:
  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Tambahkan  bahan isi bergantian. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 4 loyang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive