ROTI KORNET
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
75 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
2 butir telur
30 ml air es
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
250 gram kornet sapi
Bahan Olesan, Aduk Rata:
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
75 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
2 butir telur
30 ml air es
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
250 gram kornet sapi
Bahan Olesan, Aduk Rata:
1 butir telur
25 ml susu cair
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 34 buah