Selasa, 13 September 2016

CAKE COKELAT LEMBUT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kentang kukus, diblender halus
50 gram kismis, direndam air dingin, ditiriskan
50 gram kenari, dicincang kasar
3 kuning telur 
15 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka, diaduk rata 
30 gram minyak goreng 
50 gram cokelat keping 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng, cokelat masak pekat, dan kentang. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak,  sambil diaduk perlahan. Tambahkan kocokan kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam  loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas, tanpa dioles margarin. Taburkan kenari.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive