CAKE COKELAT LEMBUT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kentang kukus, diblender halus
50 gram kismis, direndam air dingin, ditiriskan
50 gram kenari, dicincang kasar
3 kuning telur
15 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka, diaduk rata
30 gram minyak goreng
50 gram cokelat keping
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kentang kukus, diblender halus
50 gram kismis, direndam air dingin, ditiriskan
50 gram kenari, dicincang kasar
3 kuning telur
15 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka, diaduk rata
30 gram minyak goreng
50 gram cokelat keping
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
- Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng, cokelat masak pekat, dan kentang. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak, sambil diaduk perlahan. Tambahkan kocokan kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas, tanpa dioles margarin. Taburkan kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Untuk 16 potong