Selasa, 13 September 2016

CAKE COKELAT LEMBUT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram kentang kukus, diblender halus
50 gram kismis, direndam air dingin, ditiriskan
50 gram kenari, dicincang kasar
3 kuning telur 
15 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram cokelat bubuk 
1/8 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka, diaduk rata 
30 gram minyak goreng 
50 gram cokelat keping 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng, cokelat masak pekat, dan kentang. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak,  sambil diaduk perlahan. Tambahkan kocokan kuning telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam  loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas, tanpa dioles margarin. Taburkan kenari.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.


Untuk 16 potong

Related Posts:

  • CHOCOLATE ROLL CAKE CHOCOLATE ROLL CAKE ( BOGASARI) Bahan: 200 gram ~ Gula Pasir 6 butir ~ Telur3 gram ~ Rum bakar6 gram ~ Coklat Pasta10 gram ~ Cake Emulsifier75 gram ~ Terigu Kunci Biru7 gram ~ Susu bubuk100 gram ~ Margarin ( cairkan )Bahan… Read More
  • PANDAN CHIFFON CAKE PANDAN CHIFFON CAKE Bahan A 6 butir ~ Kuning telur 25 gram ~ Gula70 ml ~ Air @santan @susu segar70 ml ~ Minyak100 gram ~ Tepung naik sendiri ( tepung self raising )1 sendok teh ~ Pasta pandan1 sendok teh ~ Pewarna hijauBah… Read More
  • CHIFFON KETAN HITAM CHIFFON KETAN HITAM ( IDA HATIN) Bahan 8 butir ~ Kuning telur ( 1/2 kg ) 8 butir ~ Putih telurBahan A100 gram ~ Tepung ketan hitam100 gram ~ Tepung terigu segitiga100 cc ~ Santan kental100 cc ~ Susu FN100 cc ~ Minyak sayur… Read More
  • BIKA AMBON BIKA AMBON ( GINO JOHAN SYAH) Bahan biang 1/2 sendok makan ~ Tepung terigu 1/2 sendok makan ~ Gula pasir5 gram ~ Ragi25 cc ~ Air* Aduk hingga rata biarkan 30 menit hingga berbusa200 cc ~ Santan kental5 lembar ~ Daun jeruk2… Read More
  • PANDAN CHIFFON CAKE PANDAN CHIFFON CAKE Bahan A 6 butir ~ Kuning telur 25 gram ~ Gula70 ml ~ Air @santan @susu segar70 ml ~ Minyak100 gram ~ Tepung naik sendiri ( tepung self raising )1 sendok teh ~ Pasta pandan1 sendok teh ~ Pewarna hijauBah… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,768

Popular Posts

Blog Archive