IKAN BAKAR MANOKWARI
Bahan:
1 ekor (800 gram) ikan tongkol
1 buah jeruk lemon lokal, diambil airnya
1/2 sendok makan garam
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
8 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 ekor (800 gram) ikan tongkol
1 buah jeruk lemon lokal, diambil airnya
1/2 sendok makan garam
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
8 buah cabai rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ikan Bakar Manokwari:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3. Sajikan ikan dengan taburan bumbu tumbuk. (Er)
Untuk 4 porsi
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3. Sajikan ikan dengan taburan bumbu tumbuk. (Er)
Untuk 4 porsi