ROTI LAPIS AYAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 lembar roti tawar, panggang
1 buah bawang bombay, potong bulat tebal 1cm, bakar
Bahan Sayuran, Aduk Rata:
6 lembar selada, iris halus
1 buah wortel, iris korek api
1 buah mentimun, iris korek api
Bahan Tumisan:
200 gram daging dada ayam diiris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
6 lembar roti tawar, panggang
1 buah bawang bombay, potong bulat tebal 1cm, bakar
Bahan Sayuran, Aduk Rata:
6 lembar selada, iris halus
1 buah wortel, iris korek api
1 buah mentimun, iris korek api
Bahan Tumisan:
200 gram daging dada ayam diiris tipis
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga matang.
- Ambil selembar roti tawar. Letakkan berurutan di atas roti, sayuran, tumisan, dan bawang bombay. Tutup dengan selembar roti lainya. Sajikan.
Untuk 6 buah