ROTI ISI SRIKAYA PANDAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok makan ragi instan
1/4 sendok teh vanili bubuk
25 gram susu bubuk
125 gram gula pasir
2 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu cair untuk olesan
Bahan Isi:
200 gram selai srikaya pandan
Bahan Roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok makan ragi instan
1/4 sendok teh vanili bubuk
25 gram susu bubuk
125 gram gula pasir
2 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu cair untuk olesan
Bahan Isi:
200 gram selai srikaya pandan
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
- Oleskan susu cair.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 26 buah