Selasa, 13 September 2016

ROTI ISI SRIKAYA PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1 1/2 sendok makan ragi instan 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
25 gram susu bubuk 
125 gram gula pasir 
2 butir telur 
225 ml air es 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 
2 sendok makan susu cair untuk olesan 

Bahan Isi:
200 gram selai srikaya pandan 

Cara membuat:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oleskan susu cair.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 26 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive