Selasa, 13 September 2016

ROTI ISI SRIKAYA PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
1 1/2 sendok makan ragi instan 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
25 gram susu bubuk 
125 gram gula pasir 
2 butir telur 
225 ml air es 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 
2 sendok makan susu cair untuk olesan 

Bahan Isi:
200 gram selai srikaya pandan 

Cara membuat:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oleskan susu cair.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 26 buah

Related Posts:

  • KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI Bahanya: * 500 g tulang iga sapi, potong potong  * 5 sdm kecap manis * 1 buah tomato, potong dadu* 20 buah cabe rawit, utuh* 1 liter air* 1 ruas lengkuas, geprek* garam secukupnyaBumb… Read More
  • KUE CARA MALAYSIA KUE CARA " (Kue Malaysia) Bahanya; * 2 gelas tepung tarigu  * 3 gelas santan kelapa* 2 butir telur* 3 lembar daun pandan* pewarna hijau secukupnya* garam & gula secukupnya* minyak untuk olesanCara Membuatnya:1.) … Read More
  • SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia) Bahanya; * 1 ikat daun singkong * 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci* 6 lembar daun kunyit muda* 4 papan petai, kupas* 2 genggam teri, rendam… Read More
  • RENDANG JENGKOL RENDANG JENGKOL Bahanya; * 300 g jengkol * 1 liter santan * 2 lembar daun salam* 2 lembar daun jeruk* 2 btg serai, geprek* 1 sdt asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 cabe merah keriting* 5 buah cabe… Read More
  • GULAI UDANG NANAS GULAI UDANG NANAS Bahanya; * 500 g udang, buang isi kepalanya * 1/2 buah nanas, potong sesui selera* 2 btg serai, geprek* 3 lembar daun jeruk* 1 liter santan* garam + gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 biji cabe rawit* 5 bua… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,512

Popular Posts

Blog Archive