Selasa, 13 September 2016

CAKE MOKA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
75 gram gula tepung 
50 gram tepung terigu protein rendah 
4 butir telur 
1/4 sendok teh pasta moka 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir halus 

Bahan Butter Cream Moka:
100 gram butter cream 
25 ml susu kental manis putih 
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta moka 

Bahan Taburan:
75 gram meises 

Cara membuat:
  1. Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok demgam lece[atam tomggo  sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam  campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Butter cream moka, kocok butter cream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan pasta moka. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan  butter cream moka. Tutup dengan cake lainnya. Oles permukaan cake dengan butter cream moka. Dinginkan. Taburi meises.


Untuk 18 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive