Selasa, 13 September 2016

CAKE COKELAT WORTEL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur 
25 gram gula pasir halus 
50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 
25 ml air wortel dari 50 gram wortel, diblender halus, diperas
1 sendok teh cokelat pasta 
30 gram minyak goreng 
125 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram wortel, diparut halus
6 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
125 gram gula pasir halus 

Bahan Olesan:
100 gram butter cream 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan campuran santan kental, air wortel, cokelat pasta, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Tambahkan wortel parut sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.  
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  7. Oleskan bahan  olesan di atas cake. Gulung dan padatkan.


Untuk 20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive