Selasa, 13 September 2016

CAKE TALAS VANILA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair hangat 
50 gram maizena 
250 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
1 sendok teh pasta talas 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
6 tetes pewarna kuning 

Bahan Krim Vanila:
200 ml susu cair 
75 gram gula pasir 
25 gram maizena 
200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila 
50 gram chocolate chips mini 

Cara membuat:
  1. Blender halus talas dan susu cair hangat. Tuang ke atas maizena sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pasta talas. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan talas. Tambahkan pewarna kuning, Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam  2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 
  6. Krim vanila, campur susu cair, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  7. Kocok campuran vla hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian krim. Taburkan  sebagian chocolate chips. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan sisa krim di atas kue. Taburkan chocolate chips.


Untuk 16 potong

Related Posts:

  • KUE APEM PANGGANG PANDAN NANGKA KUE APEM PANGGANG PANDAN NANGKA Bahan:6 buah nangka, dibuang biji, dipotong-potong100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air250 gram tepung beras 100 gram tepun… Read More
  • KUE TALAS PANGGANG KUE TALAS PANGGANG Bahan Biang:50 gram tepung terigu protein rendah 1 sendok makan ragi instan 100 ml air Bahan:100 gram talas, dikukus, dihaluskan4 butir telur 250 gram gula pasir 1/2 sendok teh … Read More
  • GETUK SINGKONG KEJU GETUK SINGKONG KEJU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:500 gram singkong, dikupas100 gram gula pasir 75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit1/2 sendok teh vanili bubuk 1/8 sendok teh pewarna merah 100 gram keju c… Read More
  • LAPIS BERAS COKELAT TALAS LAPIS BERAS COKELAT TALAS Bahan:250 gram talas, kukus, haluskan1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan 1 sendok teh garam 250 gram tepung beras 100 gram tepung sagu 300 gram gula pa… Read More
  • KUE THIMPAN SAGU MUTIARA KUE THIMPAN SAGU MUTIARA Bahan Isi:75 gram kelapa parut kasar 3 butir telur, dikocok lepas100 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh tepung terigu protein sedang 75 ml santan dari 1/4 butir … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,847

Popular Posts

Blog Archive