CAKE COKELAT KOPI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
25 gram susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
100 gram whippy bubuk
200 ml air es
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
1/2 sendok teh essen kopi
Toping:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
Bahan Cake:
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
25 gram susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
100 gram whippy bubuk
200 ml air es
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
1/2 sendok teh essen kopi
Toping:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
- Tambahkan campuran telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Belah cake 2 bagian. Sisihkan.
- Isi, kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan larutan kopi dan esens kopi. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan lagi bahan isi. Dinginkan.
- Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata. Biarkan mengental. Oleskan di atas cake tidak beraturan. Hias. Potong-potong persegi panjang.
Untuk 24 potong