ROTI SOBEK EMPAT RASA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein rendah
5 gram ragi instan
125 gram gula pasir
75 gram susu bubuk
1 butir telur
2 kuning telur
100 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram selai stroberi
50 gram selai nanas
50 gram meises
50 gram keju cheddar parut
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein rendah
5 gram ragi instan
125 gram gula pasir
75 gram susu bubuk
1 butir telur
2 kuning telur
100 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram selai stroberi
50 gram selai nanas
50 gram meises
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Tambahkan bahan isi bergantian. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 4 loyang