IKAN MAS BAKAR TOMAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah (750 gram) ikan mas, dikerat-kerat
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
4 buah tomat
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
4 buah (750 gram) ikan mas, dikerat-kerat
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
4 buah tomat
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan mas dengan air asam, garam, dan gula pasir.
- Lumuri ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Bakar sambil dioles bumbu sampai matang.
Untuk 4 porsi