Senin, 12 September 2016

ROTI GORENG ISI REBON

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
1 sendok makan gula pasir 
1 butir telur ayam 
1/2 sendok teh garam 
160 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
300 gram labu siam, parut kasar
50 gram rebon, seduh
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
1/8 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
50 ml air 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Halus:
1 buah tomat merah 
4 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 butir kemiri sangrai 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak, tumis daun jeruk, serai, dan bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan labu siam, rebon, dan kemangi. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 20 menit.
  6. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.


Untuk 25 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive