Senin, 12 September 2016

SUP JAMUR

Bahan-bahan/Bumbu-bumbu:
1.500 ml kaldu ayam 
3 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, memarkan
2 batang seledri, diikat
6 buah bakso ikan, diiris
1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
20 gram jamur kaleng 
20 gram jamur merang 
100 gram buncis, dipotong 4 cm 
1 sendok makan kecap ikan 
2 sendok teh kecap asin 
3/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Jamur:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan bakso ikan dan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, jamur kaleng, jamur merang, dan buncis. Biarkan sebentar.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan  gula pasir. Aduk sampai matang. (Ri)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive