SUP JAMUR
Bahan-bahan/Bumbu-bumbu:
1.500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, memarkan
2 batang seledri, diikat
6 buah bakso ikan, diiris
1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
20 gram jamur kaleng
20 gram jamur merang
100 gram buncis, dipotong 4 cm
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
1.500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, memarkan
2 batang seledri, diikat
6 buah bakso ikan, diiris
1 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
20 gram jamur kaleng
20 gram jamur merang
100 gram buncis, dipotong 4 cm
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan bakso ikan dan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, jamur kaleng, jamur merang, dan buncis. Biarkan sebentar.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. (Ri)
Untuk 4 porsi