ROTI MOKA KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
8 gram ragi instan
1/2 sendok teh pasta moka
235 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Isi:
250 gram butter cream
100 gram keju cheddar parut
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
8 gram ragi instan
1/2 sendok teh pasta moka
235 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Isi:
250 gram butter cream
100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.
- Belah dua roti melintang. Oleskan butter cream. Tutup dengan roti. Taburi keju.
Untuk 20 buah