ROTI PANDAN ISI UNTI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
15 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
50 ml air
1/2 sendok teh pasta pandan
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
200 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan, Aduk Rata:
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
15 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
50 ml air
1/2 sendok teh pasta pandan
75 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
200 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan, Aduk Rata:
1 butir telur
25 ml susu cair
Cara membuat:
- Isi, campur kelapa parut, daun pandan, gula, air dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
- Masukkan telur, air, dan pasta pandan sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 22 buah