BITERBALEN BAKSO JAMUR
Bahan:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
10 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
50 gram jamur kancing, iris
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
25 gram keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
10 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
50 gram jamur kancing, iris
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
25 gram keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Biterbalen Bakso Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan bakso, jamur kancing, garam, merica hitam, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola- bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 35 buah
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan bakso, jamur kancing, garam, merica hitam, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola- bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 35 buah