RISOLES WORTEL RAGOUT AYAM
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
200 gram wortel, diblender bersama 250 ml air, disaring
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram buncis, diiris, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar
150 gram tepung terigu
200 gram wortel, diblender bersama 250 ml air, disaring
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram buncis, diiris, direbus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar
Cara Membuat Risoles Wortel Ragout Ayam:
1. Kocok lepas telur dan air wortel sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. (Dn)
Untuk 15 buah
1. Kocok lepas telur dan air wortel sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. (Dn)
Untuk 15 buah