Senin, 12 September 2016

RISOLES WORTEL RAGOUT AYAM

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu 
200 gram wortel, diblender bersama 250 ml air, disaring
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam 
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
150 gram daging ayam, rebus, disuwir-suwir
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
350 ml kaldu ayam 
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
75 gram buncis, diiris, direbus
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir putih kasar 

Cara Membuat Risoles Wortel Ragout Ayam:
1. Kocok lepas telur dan air wortel sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Biarkan sampai matang
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
6. Gulingkan  di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. (Dn)

Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive