LUMPIA AYAM TAOCO PEDAS
Bahan:
15 lembar kulit lumpia siap pakai
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram rebung segar, dipotong kotak kecil, direbus
200 gram ayam giling
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok makan taoco
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 gram taoge
2 batang daun bawang, diiris halus
50 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Bahan Perekat (dilarutkan):
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
3 sendok makan air
15 lembar kulit lumpia siap pakai
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram rebung segar, dipotong kotak kecil, direbus
200 gram ayam giling
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok makan taoco
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 gram taoge
2 batang daun bawang, diiris halus
50 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Bahan Perekat (dilarutkan):
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
3 sendok makan air
Cara Membuat Lumpia Ayam Taoco Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
2. Masukkan rebung. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, taoco manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan taoge. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri kanan. Gulung dan rekatkan dengan perekat.
5. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 15 buah
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
2. Masukkan rebung. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, taoco manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan taoge. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri kanan. Gulung dan rekatkan dengan perekat.
5. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 15 buah