NASI GORENG ORIENTAL
Bahan-Bahan/Bumbu-Bumbu:
400 gram nasi putih
2 buah wortel, dipotong kotak, direbus
5 buah bakso sapi, diiris
5 buah bakso ikan, diiris
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan wijen sangrai
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
400 gram nasi putih
2 buah wortel, dipotong kotak, direbus
5 buah bakso sapi, diiris
5 buah bakso ikan, diiris
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan wijen sangrai
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Nasi Goreng Oriental:
- Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Tambahkan bakso sapi, bakso ikan, dan wortel. Masak sampai matang.
- Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Menjelang diangkat masukkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
Untuk 2 porsi