Rabu, 14 September 2016

DOUBLE LAYER CARAMEL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
6 kuning telur 
3 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Filling:
100 gram gula pasir 
150 ml air 
2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 lembar gelatin, rendam, diperas
300 gram krim kental, kocok mengembang
100 gram permen karamel, cincang kasar

Bahan Toping:
50 ml krim kental 
125 gram white cooking chocolate, potong-potong
20 gram dark cooking chocolate, lelehkan, masukkan dalam kantung plastik segitiga

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Belah dua cake. Rapikan sisi cake dan letakkan satu lembar cake di ring 20x20. Buang kulit atasnya, sisihkan.
  5. Filling, gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup - letup.
  6. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk perlahan. Masukkan permen. Aduk rata.
  8. Tuang setengah bagian filling ke atas cake. Ratakan. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi dengan sisa bahan filling. Bekukan.
  9. Toping, panaskan krim kental, matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Semprot tidak beraturan dengan dark cooking chocolate leleh dan buat marble dengan tusuk gigi. Dinginkan.

Untuk 20 potong

Related Posts:

  • CAKE TAPAI COKELAT CAKE TAPAI COKELAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:375 gram tapai singkong, dihaluskan150 ml susu cair 20 butir telur 500 gram gula pasir 1 1/4 sendok teh garam 5 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 500 gram t… Read More
  • MUFFIN SMOKED BEEF MUFFIN SMOKED BEEF Bahan-bahan/bumbu-bumbu:225 ml susu cair 50 ml air 2 sendok teh ragi instan 400 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh gula pasir 3/4 sendok teh garam 60 gram marga… Read More
  • BOLA-BOLA LABU ISI COKELAT KEJU BOLA-BOLA LABU ISI COKELAT KEJU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan1 sendok teh ragi instan 25 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 2 bu… Read More
  • SUS KENTANG SAUS COKELAT SUS KENTANG SAUS COKELAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu50 gram margarin 150 ml air 25 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedan… Read More
  • BOLU GULUNG BOLU GULUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 butir telur 100 gram gula pasir 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 1 sendok makan air 80 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 100 gram mar… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,275

Popular Posts

Blog Archive