DOUBLE LAYER CARAMEL CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
100 gram gula pasir
150 ml air
2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 lembar gelatin, rendam, diperas
300 gram krim kental, kocok mengembang
100 gram permen karamel, cincang kasar
Bahan Toping:
50 ml krim kental
125 gram white cooking chocolate, potong-potong
20 gram dark cooking chocolate, lelehkan, masukkan dalam kantung plastik segitiga
Bahan Cake:
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
100 gram gula pasir
150 ml air
2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
3 lembar gelatin, rendam, diperas
300 gram krim kental, kocok mengembang
100 gram permen karamel, cincang kasar
Bahan Toping:
50 ml krim kental
125 gram white cooking chocolate, potong-potong
20 gram dark cooking chocolate, lelehkan, masukkan dalam kantung plastik segitiga
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Belah dua cake. Rapikan sisi cake dan letakkan satu lembar cake di ring 20x20. Buang kulit atasnya, sisihkan.
- Filling, gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup - letup.
- Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk perlahan. Masukkan permen. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian filling ke atas cake. Ratakan. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi dengan sisa bahan filling. Bekukan.
- Toping, panaskan krim kental, matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Semprot tidak beraturan dengan dark cooking chocolate leleh dan buat marble dengan tusuk gigi. Dinginkan.
Untuk 20 potong