Rabu, 14 September 2016

BOLU GULUNG TALAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
20 gram gula pasir 
50 gram talas, dikukus
30 gram santan kental instan 
30 ml air 
1/2 sendok teh pasta talas 
75 gram minyak goreng 
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Jeli Talas:
1/2 sendok teh jeli bubuk 
15 gram gula pasir 
5 tetes pasta talas 
125 ml air 

Bahan Krim:
50 gram krim bubuk 
100 ml santan matang, dinginkan di dalam lemari es
4 tetes pewarna ungu 

Cara membuat:
  1. Jeli, campur jeli, gula, pasta talas, dan air. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang ukuran 12x8x4 cm. Bekukan. Potong kotak1 1/2 cm.
  2. Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata.
  3. Blender halus talas, santan kental instan, air, dan pasta talas. Aduk bersama minyak goreng . Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata.  Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan ke  dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Krim, kocok krim bubuk, santan, dan pewarna ungu hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  7. Ambil selembar cake. Semprotkan krim di satu sisinya agak tebal. Taburi jeli sambil agak ditekan. Gulung cake. Padatkan. Dinginkan. Potong-potong.


Untuk 2 gulung (masing-masing 12 potong)

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive