CAKE COKELAT KRIM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake I:
5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
10 tetes pewarna kuning
100 gram nanas kaleng, dipotong kotak kecil, dilap dengan tisu dapur hingga kering
Bahan Cake Ii:
3 butir telur
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
15 ml susu cair
40 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
Bahan Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram maizena
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram krim kocok dari 35 gram dan 65 ml air es, dikocok mengembang
100 gram nanas kaleng, dipotong-potong
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
Bahan Hiasan :
300 gram buttercream
10 tetes pewarna kuning muda
10 tetes pewarna hijau muda
pernak pernik lebaran
Bahan Cake I:
5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
10 tetes pewarna kuning
100 gram nanas kaleng, dipotong kotak kecil, dilap dengan tisu dapur hingga kering
Bahan Cake Ii:
3 butir telur
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
15 ml susu cair
40 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
Bahan Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram maizena
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram krim kocok dari 35 gram dan 65 ml air es, dikocok mengembang
100 gram nanas kaleng, dipotong-potong
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
Bahan Hiasan :
300 gram buttercream
10 tetes pewarna kuning muda
10 tetes pewarna hijau muda
pernak pernik lebaran
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning dan nanas. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang masing-masing adonan di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Lakukan hal yang sama dengan cake II.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat, margarin, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan nanas dan kismis. Aduk menyebar.
- Ambil cake cokelat. Buang kulit. Oleskan isi. Tutup dengan cake kuning. Oleskan isi. Tutup dengan cake putih.
- Hias dengan buttercream.
Untuk 20 potong