BLUEBERRY CHEESE STRUESEL CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mentega tawar dingin
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur
50 ml susu cair
180 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
100 gram selai blueberry
Bahan Streusel:
60 gram mentega tawar dingin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
200 gram mentega tawar dingin
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur
50 ml susu cair
180 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
100 gram selai blueberry
Bahan Streusel:
60 gram mentega tawar dingin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
- Streussel, aduk bahan streusel dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Kocok mentega tawar dingin, gula, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Aduk rata. Masukkan keju cheddar. Aduk rata.
- Tambahkan selai blueberry di beberapa bagian. Aduk semburat. Tuang ke dalam loyang kotak 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tabur streussel. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 20 potong