DADAR GULUNG MANGGA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
100 ml air
100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
5 tetes pewarna kuning tua
1 kuning telur
50 gram krim bubuk
100 ml air es
150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
100 ml air
100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
5 tetes pewarna kuning tua
1 kuning telur
50 gram krim bubuk
100 ml air es
150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Dadar, campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar antilengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan sampai adonan sampai habis.
- Isi, rebus air, mangga halus, gula, maizena, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tuang vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 22 buah