RED VELVET MINI
Bahan Cake:
75 gram margarin
40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh pewarna merah
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
5 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat
Bahan Topping:
100 ml susu cair
300 gram cokelat masak pekat
75 gram margarin
40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh pewarna merah
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
5 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat
Bahan Topping:
100 ml susu cair
300 gram cokelat masak pekat
Cara Membuat Red Velvet Mini:
- Panaskan margarin. Tambahkan cokelat masak putih, dan pewarna merah. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Olesan, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat. Aduk larut. Dinginkan.
- Belah cake dua bagian. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bahan olesan.
- Toping, panaskan susu. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut.
- Siramkan toping.
Untuk 16 potong