Rabu, 14 September 2016

CAKE LAPIS STROBERI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
100 gram gula pasir halus 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta stroberi 

Bahan Hiasan:
200 gram buttercream 
100 gram selai stroberi 
200 gram stoberi segar, dibuang daun, diiris tipis

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta stroberi. Aduk rata. 
  3. Tuang adonan putih di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan stroberi di beberapa tempat
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
  5. Hiasan, kocok buttercream dan selai stroberi hingga rata.
  6. Bagi dua bagian cake. Olesi buttercream. Tumpuk kembali dengan cake. Oles bagian atas cake dengan buttercream. Hias dengan stroberi.
  7. Sajikan dalam bentuk potongan.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive