CAKE KUKUS TAPIOKA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung tapioca
50 gram margarin, dilelehkan
3 tetes pewarna hijau
Bahan Hiasan:
200 gram buttercream
100 gram permen biskuit cokelat
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram tepung tapioca
50 gram margarin, dilelehkan
3 tetes pewarna hijau
Bahan Hiasan:
200 gram buttercream
100 gram permen biskuit cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat.
Untuk 12 potong